총 게시물 175건, 최근 1 건
번호 설교일              제목 본문말씀 설교자 조회
85 2016. 1. 30.  향수 안에 죽은 파리처럼 전 10:1-4 서 창 권 목사 422
84 2016. 1. 16.  살아있는 것이 축복이다 전 9:1-12 서창권 목사 416
83 2016. 1. 9.  하나님께로의 길 히 9:1-15 이 강 훈 목사 364
82 2016. 1. 2.  마음 지키는 사람 잠 4:23 박신용 목사 412
81 2015. 12. 19  축복의 통로 창12:1-3 이세정 선교사 380
80 2015. 12. 12.  지혜자와 우매한 자 전 7:1-18 서창권 목사 384
79 2015. 12. 5.  허무한 인생, 값진 믿음 전 6:1-12 서창권 목사 344
78 2015. 11. 28.  하나님 앞에서 삼가할 일들 전 5:1-9 서창권 목사 361
77 2015. 11. 14.  다 준행하였더라 창 6:22 김학원 선교사 420
76 2015. 11. 7.  인생을 힘들게 하는 세가지 전 4:1-12 서창권 목사 400
75 2015. 10. 31.  거룩을 꿈꾸는 믿음의 경주 빌 2:12-13 박신구 목사 389
74 2015.10.24  너희가 내 안에 거하라 요 15:7~17 이강훈 목사 427
73 2015. 10. 17.  모든 일의 때 전 3:1-15 서창권 목사 376
72 2015. 10. 10.  허무한 인생, 행복한 인생 전 2:1-26 서창권 목사 430
71 2015. 10. 3.  헛되고 헛되도다 전 1:1-18 서창권 목사 402
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

제목 : 하나님과 인간의 고통 10 - 욥의 고통의 의미
설교일 : 2017.12.16
본문말씀 : 욥 1:1-22
설교자 : 서창권 목사